飲食部門
tabibatoキッチン
札幌狸小路の傍らで営業する居酒屋。
地元の人間が肩をつらねて楽しめるダイニングBARとして2013年にOPEN。
青春時代をバンドに捧げ、子供と大人の狭間に日本一周の旅を達成したオーナーが、24歳で開業。多くの人に愛され、今日まで続けてこられました。
どこかノスタルジックな店内は誰でも落ち着ける空間にしていたいというオーナーの心の現れ。開店当初からある元祖!エゾ鹿のステーキは今でも変わらず人気のメニューです。
熊肉は山肉の中でも特に貴重で他でなかなか食べる事ができませんが、
当店では丁寧迅速に処理した上質なひ熊肉を調理までこだわりと自信をもってご提供いたします。
今ではオーナーもハンターとなり猟をし、ジビエ食の在り方を追求しています。
ジビエの持つ古く、悪いイメージをどうすれば塗り変えることができるのか、「いただきます」を考えましょう。
オーナーとアイヌ犬のレイラになります。
評判の人気メニュー
今金男爵フライドポテト
幻と言われる男爵芋 道南の今金男爵。今金町直送で自社工場で加工した、旨いフライドポテト。
バタートッピングがおすすめ!
当別町浅野ポーク使用特製餃子
餃子も自社工場で北海道産の小麦使用の皮と、当別町 浅野ポークで作ってます。
店舗
料理
ジビエ加工品
店舗情報
tabibitoキッチン
〒060-0062
北海道札幌市中央区南2条西7丁目 M’sスペース 2F
TEL|011-206-9946
HP|https://tabibitokitchen.com/